20 Dic Si deve dare di più…

La pasta è forse, anzi sicuramente, è il prodotto enogastronomico più conosciuto al mondo. Il connubio Italia, Italiano, Pasta è cosi forte che le richieste sono cosi ingenti che il grano duro prodotto dai nostri campi non è in grado di soddisfare la richiesta mondiale...

13 Dic Proteggere per valorizzare!

Il primo nemico del Made in Italy è proprio il nostro Belpaese ed in particolare alcuni furbetti che fiutando l'onda dell'affare hanno immesso sul mercato prodotti agroalimentari contraffatti a chiaro discapito della salute dei consumatori. Già è difficile lottare contro il Parmesan, Regianito e Parma...

06 Dic Bollicine del domani……

Inutile dire che il Prosecco rappresenta per il Veneto una fonte di reddito non indifferente soprattutto se ci riferiamo a quel pezzetto di terra racchiuso tra le città di Conegliano e Valdobbiadene. In pochi chilometri quadrati è racchiuso uno dei patrimoni enologici più importanti del...

15 Nov Fico: la cittadella del buon gusto

Oggi è il gran giorno dell'apertura fuori dalla dotta, grassa, rossa Bologna della più grande cittadella agroalimentare in Europa e non solo. Un progetto sicuramente ambizioso che non solo vuole accentrare in un unico luogo tutte le prelibatezze italiane sparse nello stivale, ma vuole anche...

18 Ott Dama a bassa fermentazione!

Il packaging nel mondo del food sta ricoprendo sempre un ruolo più fondamentale perché non basta stupire il palato del consumatore ma serve qualcosa di più. Se analizziamo il mondo della Birra sicuramente 32 Via Dei Birrai negli ultimi anni s'è imposto a livello nazionale...